Jordi, notre guide du jour, nous a accompagné dans une balade au coeur d’une plantation d’oliviers dont les premiers spécimens ont été planté sous le règne de l’empereur Constantin (IVe siècle !). Ces arbres ne sont pas encore protégés mais certaines personnes travaillent à l’écriture d’une loi pour empêcher que les plus beaux soient déracinés pour être transplanter en Chine, France ou ailleurs.

Les élèves ont ensuite pu visiter les locaux d’une fabrique d’huile d’olive et surtout déguster cette spécialité culinaire. Nous ne sommes pas sûrs d’avoir les photos de toutes les grimaces mais ce fut un bon moment juste avant le pique-nique sous de petites halles couvertes avec jeu organisé par Señor Giry.

Le programme de l’après-midi était composé de surprises : un cours de « jota » (danse traditionnelle catalane) suivi de deux ateliers de cuisine (confection de la paëlla et de tapas). Cela a permis à Morgan, Quentin ou encore Matthis et Alicia d’accomplir leur défis !

Et… c’est déjà la dernière soirée dans les familles